Gli ultimi pasti festivi… qualche consiglio!

  1. Evita gli sprechi, cucinando senza eccessi, anche per non rischiare di riempire il frigorifero di avanzi, per poi buttarli dopo qualche giorno.
  2. Cerca di bilanciare ciò che mangi durante pranzi o cene di festa con un’alimentazione più leggera durante la giornata ed i giorni successivi.
  3. Durante i cenoni, cerca di consumare porzioni più piccole, evitando di accompagnarle con quantità eccessive di pane.
  4. Prova a reinventare le ricette tradizionali in maniera più salutare, sostituendo il burro con l’olio o la panna con la ricotta oppure riducendo, quando possibile, la quantità di grassi da condimento.
  5. Presta attenzione al consumo di bevande alcoliche e zuccherine: apportano molte calorie e vanno consumate con molta moderazione.
  6. Evita di consumare in maniera eccessiva frutta secca e dolci di vario genere.
    Piccole porzioni, preferibilmente dopo il pasto, possono rappresentare una soluzione semplice per non esagerare.
  7. Ricorda che una bella passeggiata con tutta la famiglia,lontano dalla tavola,è un ottimo modo per godersi le festività!
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