Chi sono

Marta Anrò, dietista laureata a pieni voti presso l’Università degli Studi di Torino, discutendo una tesi sperimentale, realizzata in collaborazione con l’Azienda Ospedaliera Città della Salute e della Scienza di Torino, dal titolo: “Progetto di educazione alimentare per pazienti con pregresso tumore colon-retto: miglioramento e prevenzione della sindrome metabolica”.

Come dietista e dunque Professionista della Salute, il mio lavoro consiste nell’aiutare le persone a raggiungere piccoli e grandi obiettivi legati al benessere psicofisico, promuovendo uno stile di vita salutare. Le corrette abitudini alimentari rivestono un ruolo fondamentale sia per le persone sane, sia per quella parte di popolazione che necessita di cure specifiche; l’alimentazione è infatti uno dei più importanti fattori da considerare nella prevenzione e gestione di molte condizioni patologiche.

Quanto incidono le abitudini alimentari sul rischio di sviluppare un tumore?

Un numero crescente di studi sta dimostrando l’importanza di una […]

Leggi tutto
Con la dieta vegetariana tieni lontano il cancro del colon

Studio su Jama: un’alimentazione priva di carne contribuisce ad abbassare […]

Leggi tutto
Lo zucchero è dannoso? Qual è la correlazione tra consumo di zucchero e diabete?

Il saccarosio, cioè lo zucchero comune, è composto da glucosio […]

Leggi tutto