Ambiti di specializzazione

Gli ambiti del mio operato spaziano all’interno del trattamento e prevenzione di sovrappeso/obesità, magrezza e ritenzione idrica.
abc-alimentazioneL’alimentazione corretta rappresenta il trattamento primario di malattie metaboliche come il diabete e le dislipidemie (elevati valori di colesterolo e trigliceridi), agisce positivamente sulla riduzione della pressione arteriosa ed è in grado di preservare la funzionalità renale.
Il potere curativo del cibo si esplica anche nelle popolazioni affette da intolleranze alimentari e Celiachia, in coloro che presentano problematiche gastro-enteriche (gastrite, reflusso, gonfiore addominale, stipsi), disturbi del comportamento alimentare o in pazienti che intraprendono alimentazione vegetariana o vegana.
usata-31

 

La dieta di un individuo cambia a seconda delle fasi della vita: eseguo consulenze per alimentazione   pediatrica, anziani, per alimentazione in pazienti che praticano attività sportive, donne in gravidanza, in allattamento o in menopausa e altri squilibri ormonali (ovaio policistico).

Infine, ma non di importanza minore, seguo pazienti nelle fasi di rialimentazione post chirurgia  bariatrica e prevenzione primaria e secondaria di patologie tumorali.

Quanto incidono le abitudini alimentari sul rischio di sviluppare un tumore?

Un numero crescente di studi sta dimostrando l’importanza di una […]

Leggi tutto
Con la dieta vegetariana tieni lontano il cancro del colon

Studio su Jama: un’alimentazione priva di carne contribuisce ad abbassare […]

Leggi tutto
Lo zucchero è dannoso? Qual è la correlazione tra consumo di zucchero e diabete?

Il saccarosio, cioè lo zucchero comune, è composto da glucosio […]

Leggi tutto